통나무보리밥 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

카페,음식점 통나무보리밥

일반음식

본문

• 안동구시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 통나무보리밥
  • 영업시간 영업시간 :
  • 매주 일요일/08:00~17:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054-854-1403
  • 주소 주         소 :
  • 안동시 서부동 182
  • 대표상품 대표상품 :
  • 일반음식
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 일반음식

페이 사용 여부

점포 개점 동기는 무엇인가요?

평소 요리에 자신이있었고 요리하는것을 좋아했기때문에 구시장에서 보리밥가게를 오픈하게 되었습니다. 보리밥 매장을 운영한지 벌써 20년이 넘어가네요. 지금까지 모든것을 혼자 일궜기때문에 더욱 자부심 있습니다.

우리 점포의 자랑거리는 무엇인가요?

보리밥에 정말 자신이 있기때문에 20년째 오로지 보리밥 단일 메뉴만 판매하고 있습니다. 주변에서 단일메뉴만 판매하면 장사가 되냐고 물으시는분들이 많으시지만 저는 그만큼 자신있기때문에 현재까지 보리밥만 팔며 이자리를 지키고있습니다.

자신만의 장사철학은 무엇인가요?

맛은 정성이라는 말처럼 나의 가족들이 먹는다고 생각하고 신선한 식재료를 사용해서 만듭니다. 일절 조미료도 쓰지않기때문에 고객님들이 찾아와주시는거같습니다. 저는 순수한 옛맛을 추구하는게 좋습니다.

가장 기억에 남는 손님이 있으신가요?

장사를 시작한지 워낙 오래돼서 기억에 남는 손님을 손에 꼽을수가 없습니다. 정성스러운 식사를 대접해서 마음이 통했는지, 매장에 찾아오시는분들은 한결같이 좋으신거같습니다. 그분들이 제가 매장을 운영해나가는 원동력이기도 하죠.

일을 하면서 가장 보람을 느낀 순간은 언제인가요?

가격도 싸고 맛도 최고라고 칭찬해주실때 보람있습니다. 보통 가격이 싸면 다른 가게에 비해 재료, 질이 떨어지는게 아닌가라고 생각하시는분들이 많거든요. 하지만 저는 마진이 낮더라도 오직 신선한 재료만을 고집합니다. 그래서 가격와 맛을 칭찬해주시는 고객님들이 저의 마음을 알아주는거같아서 뿌듯합니다.

앞으로의 목표를 말씀해주세요

20년동안 이자리를 지켜왔으니 앞으로도 건강이 따라주는 한 봉사하는 마음으로 손님들에게 따듯한 보리밥을 대접하고싶습니다. 앞으로도 제가 자신에게 한 약속들을 최대한 지키며 하루하루 즐겁게 장사를 하고싶습니다.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com