조롱박화장품 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

미용제품,패션잡화 조롱박화장품

화장품

본문

• 중앙신시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 조롱박화장품
  • 영업시간 영업시간 :
  • 연중무휴/09:00~19:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 010-6565-3829
  • 주소 주         소 :
  • 중앙시장1길 42
  • 대표상품 대표상품 :
  • 화장품
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 화장품

페이 사용 여부

점포 개점 동기는 무엇인가요?

어릴 때 부터 화장품에 관심이 많았어요. 어머니 화장품을 몰래 사용해 서툰 메이크업을 해보기도 하고, 화장품 가게에서 구경하는 것도 좋아해서요. 마침 생업을 위해 뭘 하면 좋을까 고민하다가 제가 가장 잘 할 수 있는 화장품 가게를 차리게 되었어요. 벌써 안동신시장에서 장사한 지도 35년이 넘었네요.

우리 점포의 자랑거리는 무엇인가요?

젊은 시절부터 현재까지 많은 것들을 보고 겪으면서 느낀 점이 있어요. '손님은 가족이다.' 손님을 가족처럼 생각하고 친근하게 대하면 저도 기분 좋고, 손님도 덩달아 기분이 좋아지니까요. 이런 마인드로 일을 하다보니 단골손님이 많이 생긴 것 같아요.

자신만의 장사철학은 무엇인가요?

'옳지 않은 물건은 팔지 않는다!'가 저의 장사철학 입니다. 저희 가게에 팔고 있는 물건 하나 하나 자부심이 있습니다. 신용은 기본이고요. 시장에 위치한 화장품 가게다 보니 어르신들이 많이 방문해 주시는데요. 화장품을 잘 모르는 손님들이 많아서 최대한 이해하기 쉽고 친절하게 안내해드려요.

가장 기억에 남는 손님이 있으신가요?

35년간 장사하다보니 모든 손님들이 가족처럼 느껴지네요. 그래도 한 분을 꼽자면 저희 가게에 꾸준히 방문해주시던 단골손님이 남편분이랑 오신 적이 있는데, 그때 봤던 부부의 모습이 너무 보기 좋아서 흐뭇하게 바라봤던 기억이 있어요. 서로 서로 배려하는 모습이 너무 예뻐 보였습니다.

일을 하면서 가장 보람을 느낀 순간은 언제인가요?

안동신사장에 제 친언니들도 장사하고 있어요. 바로 근처에 문어집을 하는 언니를 도와주는 경우도 있고, 가끔 제가 바쁠 때는 언니가 도와주러 올 때가 있어요. 혼자서 가게를 운영하려다 보면 지치거나 힘든 상황이 오는데, 함께 도우면서 으쌰으쌰하니까 2배는 더 보람차는 것 같아요.

앞으로의 목표를 말씀해주세요

35년 동안 가게를 운영하다보니 저도 나이를 많이 먹었어요. 직장인이라면 은퇴 할 나이고.. 체력이 예전같지 않다고 느끼니까 건강이 제일 중요하다고 생각합니다. 가게를 오래 운영해 나가려면 아프지 않도록 건강 관리를 꼭 해야겠더라고요. 그래서 힘 닿는데 까진 일하고 싶어요.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com