삼선문구백화점 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

생활용품,마트 삼선문구백화점

문구

본문

• 중앙신시장
  • 상호뜻 상  호  뜻 :
  • 이전부터 상호로 쓰임, 2대째 운영중인 가게
  • 상호명 상  호  명 :
  • 삼선문구백화점
  • 영업시간 영업시간 :
  • 05:00~21:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054)853-7464
  • 주소 주         소 :
  • 안동시 경동로 605
  • 대표상품 대표상품 :
  • 문구
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 문구
  • 배송여부 배송여부 :
  • O

페이 사용 여부

점포 개점 동기

지금은 학생들 수가 많이 줄어든 상태지만 개점 당시에는 초등학생, 중고등학생, 대학생 할 것 없이 학생들 수가 상당하였습니다. 그래서 문구사업도 당연히 잘 될 수 밖에 없었죠. 또 학생들을 만날때면 저의 옛 시절 생각도 나고 좋더라고요. 그래서 1970년도에 개점하였는데 어느덧 50여년이 넘었네요 ^^

우리 점포의 자랑

50년 된 전통이 저희 매장의 자랑입니다. 문구점은 학생수가 줄어들면서 자연스레 줄어들 수 밖에 없거든요. 그런데 오랜시간 이 자리를 지켜 올 수 있었던 이유는 제가 변해가는 학생들의 니즈를 잘 반영했고 학생들에게도 푸근한 인심으로 기억되기 때문이 아닐까요? 또 품목도 다양하고 생활필수품도 모두 있어 없는 것 빼고 다 있는 만능 문구 백화점이랍니다.

장사철학

부지런하게 열심히 하자는 생각으로 늘 임하고 있습니다. 손님이 찾으시는 문구류가 없으면 물어서라도 알아내서 나중에는 저희 매장에서 구매하실 수 있도록 구비해놓으려고 노력하고 있습니다. 또 요즘 자주 사용하지만 제가 잘 모르는 물건들이 있다면 배우려고 노력도 하고있죠. 이런 점들은 장사를 하면서 꼭 필요한 일이라고 생각해요.

가장 기억에 남는 손님

어릴 때, 초등학생의 나이일 때 방문해주셨던 분들이 계십니다. 저희 매장이 50년 전통으로 이어져오는 가게이다보니 함께 나이들어가는 손님들이 많아요. 초등학생의 나이의 손님이 이제는 머리가 희끗해진 분들도 계시고요. 그런분들을 보면 이제는 손님의 기분보다 친구같고 가족같고 그렇답니다.

가장 보람을 느낀 순간

열심히 노력해서 가족들과 함께 지낼 수 있다는 점이 보람차요. 제가 문구백화점을 운영해오며 오랜시간이 지나도 그대로 유지하고, 아직도 전통을 이어가며 느끼는 점은 그만큼 저는 늘 노력하고 있고, 노력해서 번 돈으로 가족들과 맛있는 것도 먹고 즐거운 생활을 하며 살아간다는 점이죠. 그 자체가 참 보람차답니다.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com