무주무상회 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

과일,청과,곡류 무주무상회

채소, 곡물

본문

• 중앙신시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 무주무상회
  • 영업시간 영업시간 :
  • 연중무휴/06:00~19:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 010-3545-4274
  • 주소 주         소 :
  • 안동시 경동로 595
  • 대표상품 대표상품 :
  • 채소, 곡물
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 채소, 곡물
  • 배송여부 배송여부 :
  • O

페이 사용 여부

점포 개점 동기는 무엇인가요?

어머니께서 작은 노점으로 시작한 가게를 자매가 이어받아 운영하고 있어요. 어렸을 때 학교수업만 끝나면 어머니 가게로 달려간 기억이 있어요. 가게에 가면 우리 자매를 이뻐해주는 손님들이 많았고, 어머니를 도와드렸던 일들이 너무 좋은 기억으로 남아있어 자연스럽게 가게를 이어받게 된 것 같아요.

우리 점포의 자랑거리는 무엇인가요?

왠만한 물건은 우리 무주무상회에 다 있어요. 손님들이 가게에 방문하셔서 이 물건있나요 하고 물어보시면 저희는 당연히 있죠 하고 답변드려요. 방문하는 손님들이 빈 손으로 나가지않게 다양한 물건을 구비해놓은 것이 우리 가게의 자랑이에요.

자신만의 장사철학은 무엇인가요?

어머니 때부터 쉬지않고 날마다 가게를 열었어요. 아침 7시부터 저녁 7시까지 가끔 쉬고싶은 날도 있었지만, 어머니께서 기반을 다진 가게이기 때문에 우리는 더더욱 손님들을 맞는 시간을 놓치지않도록 노력하고 있어요. 우리는 어머니께서 다져온 장사철학을 본받으려 노력하고 있어요.

가장 기억에 남는 손님이 있으신가요?

안동신시장 초입에 자리한 가게인만큼 단골손님들께서 시장 간식거리나 음료를 주고 가셔요.올해 여름 유독 더웠던 날, 단골손님 한 분께서 날도 더운데 고생이 많다며 시장에서 산 식혜를 두 잔 주고 가셨어요. 식혜를 시원하게 들이키면서 이런 손님덕분에 일할 맛 난다 생각했죠.

일을 하면서 가장 보람을 느낀 순간은 언제인가요?

우리 자매는 농사를 지을 수 있는 묘종과 씨앗을 파는 것에 자부심을 가지고 있어요. 그래서 묘종이나 씨앗을 구매한 손님들의 밭에 싱싱한 채소가 자랐다는 소식을 들었을 때가 참 보람찬 순간이었어요. 우리 가게에 방문하는 손님의 연령대가 높은 편인데, 최근에 미니텃밭 가꾸기가 유행하면서 젊은 손님들도 종종 찾아주셔서 기뻤던 기억이 있어요.

앞으로의 목표를 말씀해주세요

우리 가게가 더 잘되었으면 하는 만큼 안동신시장도 함께 발전했으면 좋겠어요. 갈수록 시장에 방문하는 사람들이 줄어가는게 보여 마음이 아픕니다. 손님과 가게 사장님들의 소통이 잘 되어서 더욱 발전하는 시장이 되었으면 좋겠어요.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com