승리식품 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

과일,청과,곡류 승리식품

야채

본문

• 중앙신시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 승리식품
  • 영업시간 영업시간 :
  • 매주 일요일 휴무/04:00~18:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054-853-6787
  • 주소 주         소 :
  • 중앙시장 4길 12
  • 대표상품 대표상품 :
  • 야채
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 야채
  • 배송여부 배송여부 :
  • O

페이 사용 여부

점포 개점 동기는 무엇인가요?

어릴 때 부터 내 가게를 차리고 싶다는 목표를 가지고 있었어요. 그러던 와중에 안동신시장에 자리를 잡고 채소가게를 시작하게 됐죠. 오래 못하더라도 열심히 해보자는 생각으로 운영하게 된 가게인데, 벌써 30년이 지났네요. 작은 가게지만 저에게는 너무 소중한 공간입니다.

우리 점포의 자랑거리는 무엇인가요?

“물건 좋은거 팔면 그게 자랑이다!” 라고 생각합니다. 저희는 당일에 들여온 채소만 판매하고 있기 때문에 싱싱하고 신선한 상품만 고집하고 있습니다. 누구보다도 손님들이 저희 가게 상품의 품질을 잘 알고 계시기 때문에 꾸준히 구매해주고 있습니다. 여름철에는 열무가 잘 나가고, 겨울에는 시금치가 제일 잘 팔립니다.

자신만의 장사철학은 무엇인가요?

“손님들 안 속이고 정직하게 팔아야 오래간다.” 는 생각으로 일하고 있습니다. 상품을 판매할 때 더 많은 이득을 얻기 위해 거짓으로 속여 파는 경우를 종종 볼 수 있는데요. 그런 식으로 장사하면 절대 오래 못간다고 생각해요. 그래서 상품을 팔 때 솔직하게 모든 이야기를 하려고 합니다.

가장 기억에 남는 손님이 있으신가요?

저희 가게와 오래 거래를 유지한 사장님이 계셨어요. 그런데 사업이 힘들어지면서 외상을 하신 적 있었어요. 받지 말자는 생각으로 외상을 한거라 한동안 잊고 지내고 있었습니다. 그런데 20년이 지나 그 손님이 외상을 갚으려고 찾아왔었는데, 그 순간이 가장 기억에 남았던 것 같아요.

일을 하면서 가장 보람을 느낀 순간은 언제인가요?

당일 판매를 고집하고 있어서 손님들이 “이 집 물건 좋더라~” 와 같이 상품의 품질에 대해 칭찬해주실 때 뿌듯함을 느끼곤 합니다. 제 마음을 잘 알아주셨다는 생각이 들어 정말 감사한 마음을 가지고 있고, 앞으로 신선한 채소를 판매하기 위해 늘 노력하고 최선을 다해야 겠습니다.

앞으로의 목표를 말씀해주세요

이제는 나이가 있으니 거창하거나 큰 목표는 없지만.. 건강이 허락하는 한 100살까지도 가게를 운영해나가고 싶어요. 그리고 손님들에게 늘 좋은 품질의 채소를 판매하기 위해 초심 잃지 않고 늘 노력하는 승리식품이 되겠습니다.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com