육거리 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

과일,청과,곡류 육거리

채소

본문

• 중앙신시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 육거리
  • 영업시간 영업시간 :
  • 매주 일요일 휴무/08:00~20:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054-841-2189
  • 주소 주         소 :
  • 안동시 중앙시장3길 9
  • 대표상품 대표상품 :
  • 채소
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 채소

페이 사용 여부

점포 개점 동기는 무엇인가요?

생업을 위해 안동신시장에 채소 가게를 시작하게 되었습니다. 우리 삶에 꼭 필요한 영양소를 공급해주고 몸에 좋은 채소들을 판매한다는 게 괜찮을 것 같다는 생각에 선택하게 되었고, 어느새 이 자리에서 장사한 지도 60년이 되었네요.

우리 점포의 자랑거리는 무엇인가요?

채소의 생명은 신선함이라고 생각해요. 항상 손님들에게 신선한 채소를 판매하기 위해 노력하고, 채소의 퀄리티를 높이기 위해 많은 노력을 합니다. 알이 굵고 딱 봐도 좋은 양파, 마늘을 직접 선별하여 포장하여 판매하고 있어요.

자신만의 장사철학은 무엇인가요?

'상품을 팔아도 옳은 걸 팔자!'라는 마음가짐으로 장사에 임하고 있어요. 고객이 믿고 먹을 수 있는 안전한 상품을 판매하는 것이 중요하다 생각해요. 신선함이 중요한 채소인 만큼 딱 봐도 상태가 좋지 않은 채소들은 바로 폐기처분하고 믿을 수 있는 상품을 판매하기 위해 늘 노력을 기울이고 있습니다.

가장 기억에 남는 손님이 있으신가요?

저희 가게 손님들은 주로 자영업을 하시는 분들이 많이 찾아오세요. 식당이나 소매 등 같이 장사하는 입장이라 서로 통하는 부분이 많아요. 가게를 운영해 나가면서 힘든점이 있거나 도움이 필요한 부분이 있다면 서로 도울 수 있어서 너무 좋더라고요.

일을 하면서 가장 보람을 느낀 순간은 언제인가요?

혼자서 가게를 지키고 있다보니 손님이 없을때나 여유로운 시간대에 적적하다는 생각이 들곤 합니다. 그때 단골손님이 찾아와 이런저런 이야기를 나눌 때 많은 힘이 되고, 가장 많이 웃게 되는 것 같아요. 또 우리 상품이 최고라고 얘기해주실 때가 가장 보람차는 순간입니다.

앞으로의 목표를 말씀해주세요

한 자리에서 오래 장사를 하다보니 큰 욕심이 없습니다. 그저 손님들이 저희 가게를 잊지 않고 방문해주신다면 저도 할 수 있을 때까진 가게를 운영해나가고 싶습니다.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com