장터식당 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

카페,음식점 장터식당

한식

본문

• 중앙신시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 장터식당
  • 영업시간 영업시간 :
  • 매주 화요일 휴무/08:00~19:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054-854-0369
  • 주소 주         소 :
  • 중앙시장3길 10-11
  • 대표상품 대표상품 :
  • 한식
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 한식

페이 사용 여부

점포 개점 동기는 무엇인가요?

원래는 회사를 다니는 직장인이었어요. 직장생활은 안정적이고 편한 부분이 있었지만, 마음 한켠에는 제 가게를 차리고 싶단 생각이 들더라고요. 그래서 무작정 안동신시장에서 2007년 1월 1일 부터 식당을 운영하게 되었습니다. 지금 생각해보면 인생에서 가장 잘한 선택이 아닐까 싶어요.

우리 점포의 자랑거리는 무엇인가요?

저희 가게는 보리밥이 끝내주게 맛있어요. 날이 더울 때면 시원한 국물이 별미인 소면과 고소한 콩국수도 많이들 찾아주신답니다. 밑반찬 하나까지 사지 않고 제가 직접 만드는 편 입니다. 그래서인지 반찬도 따로 구매 가능한 지 묻는 손님들도 종종 있지요.

자신만의 장사철학은 무엇인가요?

시장에는 후한 '인심'이 있어야 한다고 생각합니다. 내가 베푸는 만큼 그만큼 돌아온다고 생각해서 항상 베푸려고 노력합니다. 그래서 제가 인복이 좋은 걸까요? 손님들도 그렇게 주위 상인들이 모두 좋으신 분들이라 늘 기분좋게 일하고 있습니다.

가장 기억에 남는 손님이 있으신가요?

식당 개업하고 얼마 안돼서 식사하러 오신 할아버지 손님이 기억에 남아요. 이북에서 온 할아버지였는데, 살아오신 이야기를 담담하게 들려주셨어요. 평소에 접하기 힘든 내용이기도 하고 워낙 파란만장한 에피소드가 많아서 제 머릿속에 더욱 기억에 남는 것 같습니다.

일을 하면서 가장 보람을 느낀 순간은 언제인가요?

장사하면서 저희 애들을 남부럽지 않게 키우고, 대학교까지 모두 졸업시켰습니다. 바쁘게 살아왔던 지난 날들을 곱씹어보면 참 열심히 살아온 것 같아서 보람차네요. 많은 우여곡절도 있었지만, 이젠 웃으며 추억할 수 있답니다.

앞으로의 목표를 말씀해주세요

예전에는 몸이 아프면 병원에 가지 않고 참으면서 장사했었어요. 오래오래 제 가게를 운영해나가고 싶기 때문에.. 이제는 건강도 챙기며 무리하지 않으면서 일하려고요.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com