양지상회 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

가공식품,반찬,제과 양지상회

산약초, 산나물

본문

• 중앙신시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 양지상회
  • 영업시간 영업시간 :
  • 08:00~18:00/연중무휴
  • 대표전화 대표전화 :
  • 010-8689-5080
  • 주소 주         소 :
  • 경북 안동시 경동로 595
  • 대표상품 대표상품 :
  • 산약초, 산나물
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 산약초, 산나물
  • 배송여부 배송여부 :
  • x

페이 사용 여부

점포 개점 동기는 무엇인가요?

예전에는 점포 없이 노점으로 운영을 했었어요. 그렇게 20년을 장사하다가 가게를 얻어서 지금까지 장사하고 있죠. 저는 언니랑 같이 하고 있어요. 늘 의지하고 서로 기대면서 장사하면서 있는 수많은 일들을 함께 헤쳐나가고 있죠. 개점동기는 딱히 없어요. 돈을 벌기위해서 시작했고 이제는 제 인생이 되었죠.

우리 점포의 자랑거리는 무엇인가요?

주로 어르신들이 시장을 많이 찾아오시는데 제철 재료가 보약이라는 말이 있잖아요. 저희는 항상 제철에 꼭 먹어야하는 재료들을 가지고 와서 팔아요. 사실 보약장사죠. 어르신들을 이 맘때는 꼭 이걸 먹어야 한다. 이런 생각이 있으셔서 그분들이 늘 찾아오시고 고맙다고 해주시고 그럽니다. 좋은 제품 수입 안쓰고 국산으로만 고집해서 하는 것도 자랑이죠.

자신만의 장사철학은 무엇인가요?

늘 친절하게 대하는 거죠. 할아버지, 할머니들이 질문하시면 정성껏 아는 선에서 최선으 다해서 답변해 드리고, 물건 고르시면 들고가시기 편하도록 잘 담아서 드립니다. 사소해 보이지만 이런 작은 정성이 쌓여서 단골손님들이 생겼고 늘 딸처럼 생각해주셔서 감사하죠. 친절은 장사의 기본이라 생각해요.

가장 기억에 남는 손님이 있으신가요?

저희 가게에는 건강을 챙기시는 분들이 많이 오세요. 제가 간호사 출신이라 그래도 조금의 건강 관련 지식은 있는데 그걸 아시는 손님들이 여기서 아프고 저기가 아프고 말씀하시면서 좋은걸 추천해달라고 하세요. 그럼 저는 최선을 다해서 답변해드리고 어느 순간에 조금씩 괜찮아지고 있다는 얘기를 해주시는 손님, 가장 기억에 많이 남아요.

일을 하면서 가장 보람을 느낀 순간은 언제인가요?

가족이 먹는거다 라고 생각해서 판매하는데 그 마음을 알아주시는 손님이 있을 때에요. 저희 가게 재료를 챙겨 드셔서 몸이 좋아졌다고 하시고 산약초가 보약이라고 우스개소리로 병원갈 필요가 없다고 하시면서 의사보다 났다고 하실 때는 당연히 아프시면 병원가셔야죠 하면서 제가 그 분의 건강에 일조를 했구나 싶어서 기분이 좋고 보람됩니다.

앞으로의 목표를 말씀해주세요

첫번째로 안동이 많이 알려졌으면 좋겠어요. 안동에 찾아오는 사람이 많아져야 신시장에도 사람이 많아질거고 자연스레 저희 가게에도 손님들이 더 늘어나겠죠. 지금은 예전에 비해서 찾는 분이 적어서 힘들 때도 있지만 그래도 제 정성을 알아주시고 함께해주시는 단골손님들 덕분에 살아갑니다. 앞으로의 목표는 제 정성이 하늘에 닿아서 더 많은 손님들과 함께하는 것이에요.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com