합동농산 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

카페,음식점 합동농산

농수산물

본문

• 중앙신시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 합동농산
  • 영업시간 영업시간 :
  • -
  • 대표전화 대표전화 :
  • 010-3433-0774
  • 주소 주         소 :
  • 경북 안동시 경동로 589-1
  • 대표상품 대표상품 :
  • 농수산물
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 농수산물
  • 배송여부 배송여부 :
  • x

페이 사용 여부

점포 개점 동기는 무엇인가요?

처음에 장사의 장자도 몰랐었죠. 그러다가 남편 후배가 야채 장사를 같이 해보자고 제안을 했었고 그렇데 안동에 오게되고 지금까지 장사를 하고 있어요. 20년이 넘었네요 벌써, 남편은 안동 사람이고 저는 객지 사람인데 처음 오는 곳에서 장사를 시작하려다 보니 힘들 일도 너무 많았죠. 사실 이렇게 힘든 줄 몰라서 시작했지만 좋은 일도 많았어서 다행이에요.

우리 점포의 자랑거리는 무엇인가요?

저희는 밭에 직접 가서 작업을 해서 판매를 해요. 손이 많이 가고 힘도 많이 드는데 그래야 더 좋은 제품을 팔 수 있으니까요. 그리고 시기별로 계절마다 상품을 가져오는 지역이 달라요. 그 시기에 더 좋은 품종을 내놓는 밭이 있어서 직접 찾아서 일일이 확인하고 판매하니 물건이 좋을 수 밖에 없죠.

자신만의 장사철학은 무엇인가요?

손님을 속이지 않고 정직하게 장사하는것이 저만의 장사철학이에요. 가족이 먹는다고 생각하며 꼼꼼하게 따지죠. 마진을 조금 덜 남기더라도 항상 실한 채소만을 취급하고, 합리적인 가격으로 판매할 수 있게 항상 노력해요.

가장 기억에 남는 손님이 있으신가요?

저희 가게에 오시는 분들이 연세가 많으신 편인데요. 오랫동안 저랑 연을 이어오시다가 좋은 곳으로 가신 분들도 많죠. 참 희한한게 부모님도 아닌데 가끔 생각나고 그립고 보고싶어요. 사람 마음이란게 자주 보고 정을 쌓으니 그게 가족인거에요. 다 기억에 남고 다 좋은데 그렇게 이제는 못보는 분들이 오래오래 마음에 있어요.

일을 하면서 가장 보람을 느낀 순간은 언제인가요?

손님들이 저에게 늘 하시는 말씀이 이런 장사 안하게 생겼는데 잘 한다면서 해주시고 제가 인복이 많은지 먹을 것도 많이 챙겨다 주시고 그러면서 밥 먹고 하라고 건강해야 우리 오래 본다면서 얘기해주시는데 참 그럴 때는 마음이 뭉클한게 참 좋아요. 보람이 뭐 있겠어요. 그렇게 손님들이랑 인사나누고 웃음 나누고 하루 보내면 잘 보낸거죠.

앞으로의 목표를 말씀해주세요

지금처럼 자녀들 잘 자라주고 무탈하게 일 하고 싶어요 손님들께도 좋은 상품 정직하게 제공하여 좋은 관계를 계속 유지하고 건강관리 잘 해서 건강한게 큰 목표입니다.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com