동아철물 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

기타 동아철물

소농기구, 철물

본문

• 중앙신시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 동아철물
  • 영업시간 영업시간 :
  • 매주 일요일, 설날, 추석/07:00~20:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054-854-2792
  • 주소 주         소 :
  • 안흥동283-14
  • 대표상품 대표상품 :
  • 소농기구, 철물
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 소농기구, 철물
  • 배송여부 배송여부 :
  • O

페이 사용 여부

점포 개점 동기는 무엇인가요?

처음에 저는 이곳의 직원이었습니다. 직원으로 일하면서 사장님과 깊은 유대관계를 쌓아왔고 찾아주시는 고객분들과도 정을 쌓았죠. 그러던 중 사장님께서 인수할 것을 권유하셨고 저 또한 이 일이 너무나 좋았기에 그렇게 지금은 제가 사장이 되어서 열심히 운영하고 있습니다.

우리 점포의 자랑거리는 무엇인가요?

오랫동안 이어온게 가장 큰 자랑입니다. 오랜시간을 이곳에서 사람들과 함께 소통하며 지내왔고 상인, 손님할 것 없이 저는 참 많은 사람들을 만났습니다. 그러면서 쌓여진 정과 신뢰는 절대 무시할 수 없죠. 역사라는 것은 그만한 가치가 있다고 믿습니다. 저는 그 역사 속에 함께했고 지금도 손님들의 신뢰를 받고 있답니다.

자신만의 장사철학은 무엇인가요?

내가 고객의 입장이라면? 이라는 생각을 늘 가지고 장사를 하며 이렇게 한번 더 생각해 보자는 것이 장사철학입니다. 고객님의 입장 에서 생각해본다는 것은 판매자일 때와는 또다른 깨달음을 줄때가 많습니다. 그래서 저의 판매자로서의 부족함도 알게 될 때가 많답니다. 그래서 늘 고객의 입장에서 다시 한번 생각해보자는 것이 제 철학입니다.

가장 기억에 남는 손님이 있으신가요?

많은 분들이 기억에 남지만 아직도 생각나는 분이 있습니다. 울릉도에서 농기구를 사러 찾아오신 분이었는데요. 울릉도는 차편이 없기 때문에 배를 타고 나와야하고 기상상황도 중요하죠. 그런 변수를 모두 다 뚫고 직접 저희 가게 물건을 사기위해 찾아오신 것은 정말 너무나 감사했답니다.

일을 하면서 가장 보람을 느낀 순간은 언제인가요?

안동에는 농사를 지으시는 분들이 많습니다. 농사는 손이 많이가고 운도 따라야 하며 힘도 많이 들죠. 그럴 때 손과 발이 되어주는 것이 농기구인데, 농사를 지으시는 분들이 많이 찾아와주셔서 제품이 좋다고 해주실 때가 저는 가장 뿌듯하고 큰 보람을 느낍니다.

앞으로의 목표를 말씀해주세요

저는 목표는 없습니다. 이 나이쯤되면 목표보다는 작은 것에 연연하지 않고 하루하루를 보다 소중하고 더 보람되게 보내고 싶다는 생각입니다. 제가 이 일을 언제까지 할 수 있다는 보장은 없지만 힘이 닿는 한 오랫동안 이곳에서 농사꾼들의 손과 발이 되어서 더욱 편하고 안전하게 만들어드리고 싶습니다.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com