현대수예사(현대포목) > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

패션의류,내의 현대수예사(현대포목)

원단, 이불, 한복

본문

• 중앙신시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 현대수예사(현대포목)
  • 영업시간 영업시간 :
  • 매월 첫째, 셋째 일요일/08:00~20:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054-853-6905
  • 주소 주         소 :
  • 중앙시장 4길 26-20
  • 대표상품 대표상품 :
  • 원단, 이불, 한복
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 원단, 이불, 한복
  • 배송여부 배송여부 :
  • O

페이 사용 여부

점포 개점 동기는 무엇인가요?

포목집을 하기 전에는 남편과 공장을 운영했었어요 아무래도 큰 공장을 운영하려니 이것저것 신경써야 할 부분이 많아져서 안동신시장에서 포목집을 열게 되었습니다. 처음에는 가벼운 마음으로 시작했는데, 벌써 30년이 되었네요.

우리 점포의 자랑거리는 무엇인가요?

가게를 운영하면서 가장 중요한 건 품질이라고 생각해요. 그렇기 때문에 저희 가게에 들여오는 상품은 품질을 꼼꼼하게 따져보고 최고의 품질인 것들만 판매하고 있답니다. 저희 가게 품질만큼은 최고라고 자부할 수 있습니다.

자신만의 장사철학은 무엇인가요?

저의 장사철학은 마진을 적게 남기더라도 좋은 품질의 물건을 소비자들에게 저렴하게 팔고자 하는 것 입니다. 상품 품질이 아무리 좋아도 소비자가 느끼기에 부담스러운 가격이라면 팔지 않는 게 맞다고 생각합니다. 항상 상품 품질에 대해 고민하고 있어요.

가장 기억에 남는 손님이 있으신가요?

30년 넘게 장사를 하다보면 이런저런 손님들을 참 많이 만났습니다. 그 중에서 한 손님을 꼽으라면..저희 가게 상품들을 꼼꼼히 살펴보시더니 품질이 너무 좋은데 너무 저렴하게 파는 것 아니냐고 말씀해주셨던 손님이 유독 기억에 남는 것 같아요. 제가 추구하는 장사철학을 알아주시니 너무 감동이었죠.

일을 하면서 가장 보람을 느낀 순간은 언제인가요?

저희 가게를 찾아주시는 손님들이 상품을 구매하고 역시 이 집이 최고라는 칭찬을 해주시거나, 인정해주실 때 가장 보람을 느낀다고 생각합니다. 저희 가게에 들여오는 상품들 하나하나 그냥 가져오는 법이 없거든요. 그런 노력과 시간들을 알아주시니 너무 기쁘죠.

앞으로의 목표를 말씀해주세요

가게를 운영하는 시간이 흐르면서 저도 함께 늙어가잖아요. 그만큼 저도 나이가 많이 들었고, 건강이 예전같지 않다고 느낍니다. 가끔 몸이 너무 피곤하면 가게를 쉬고 싶다는 생각이 가끔 들었는데, 손님들을 생각한다면 건강 챙기면서 할 수 있는 데 까지는 가게를 오래오래 운영하는 것이 제 목표입니다.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com