서부계란 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

과일,청과,곡류 서부계란

달걀

본문

• 중앙신시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 서부계란
  • 영업시간 영업시간 :
  • 연중무휴/05:00~17:50
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054-853-6268
  • 주소 주         소 :
  • 중앙시장4길
  • 대표상품 대표상품 :
  • 달걀
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 달걀
  • 배송여부 배송여부 :
  • O

페이 사용 여부

점포 개점 동기는 무엇인가요?

처음에 저는 계란을 판매하기 위한 영업을 했었습니다. 그러다가 친구의 추천으로 지금의 서부계란 매장을 열게되었고 오랜시간 계란과 함께하며 이곳에서 장사를 하고 있습니다. 계란박사라 불릴 정도로 저는 품질이 우수한 계란을 잘 알고 그런 상품을 고객들에게 제공해드리고 있죠.

우리 점포의 자랑거리는 무엇인가요?

마트보다 저렴한 가격에 계란을 판매하고 있습니다. 물론 품질은 너무나 좋죠. 직거래를 통해서 계란을 가져오기 때문에 매우 신선하고 맛도 좋습니다. 계란도 등급이 구분되어 있고 좋은 계란은 때깔부터 다릅니다. 저희 가게에 오시는 손님들은 이 집 계란은 유독 맛이 좋다며 늘 칭찬하신답니다.

자신만의 장사철학은 무엇인가요?

시간약속을 잘 지키는 것은 장사의 기본입니다. 기본만 잘 지키면 고객과의 신뢰는 절로 만들어지는 법이죠. 저는 고객님과의 신뢰를 가장 중요히 여깁니다. 그래서 '한번 고객은 영원한 고객' 이라는 점을 마음 깊이 새기며 장사에 임하고 있습니다.

가장 기억에 남는 손님이 있으신가요?

정말 다양한 손님들이 머릿속을 스쳐가는데요. 예전에 저희 가게에 계란을 구입하러 오셨다가 본인의 소지품을 두고 가신분이 계셨어요. 그래서 다시 물건을 찾으러 오셨는데 다시 찾아줘서 너무 고맙다며 그 마음을 표현한 분이 계셨습니다. 그 분이 지금 딱 떠오르네요.

일을 하면서 가장 보람을 느낀 순간은 언제인가요?

젊었을 때는 일이 전부였고 돈을 벌기에만 급급했었죠. 그런데 지금은 가게를 찾아와 주시는 손님들과 이야기하는 재미에 푹 빠져 살아요. 사람사는 이야기도 재미있고 그 속에 배울점도 많고 어르신들의 따뜻한 마음도 너무나 느껴져서 저는 참 장사하길 잘했다는 생각이 들정도로 요즘은 사람들 때문에 살고 그 사람들 덕분에 힘을 얻습니다.

앞으로의 목표를 말씀해주세요

여기 계신 상인분들 모두 다 똑같을거에요. 건강이 허락해 주는 한, 내 체력이 닿는 한, 끝까지 가게를 운영하고 싶어요. 앞에도 말씀드렸지만 지금은 사람들과 부대끼며 사는 맛이 너무 달콤해서 그런 사람들과 함께 오래오래 보면서 이야기 나누고 싶습니다. 저는 손님이라는 것을 떠나서 저와 함께가는 친구, 이웃이라 생각해요.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com