우창떡방 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

가공식품,반찬,제과 우창떡방

본문

• 음식의거리
  • 상호뜻 상  호  뜻 :
  • 가게가 잘 운영되었으면 하는 소망을 담아 가게 이름으로 정함
  • 상호명 상  호  명 :
  • 우창떡방
  • 영업시간 영업시간 :
  • 03:00~19:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054)855-2280, 010-3520-9229
  • 주소 주         소 :
  • 안동시 중앙시장 4길 31
  • 대표상품 대표상품 :
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 배송여부 배송여부 :
  • O

온라인 상점 바로가기

페이 사용 여부

점포 개점 동기

우창떡방은 어머니가 50년 넘게 운영하셨던 떡집입니다. 간간이 어머니 일을 도와드리다가 저는 다른 사업을 하고 있었어요. 그런데 사업이 좋지 않은 결과를 거두면서 가업을 물려받게 되었고, 벌써 15년 정도 시간이 흘렀어요. 어머니 덕분에 제가 안정적인 생활을 영위할 수 있었기 때문에 늘 감사한 마음을 가지며 우창떡방을 운영해가고 있습니다.

우리 점포의 자랑

저희 가게 대표 메뉴 영양떡은 대추, 밤, 땅콩 등 100% 국산 재료로만 정성을 다하여 만들고 있습니다. 그래서 택배 주문도 꽤 많은 편입니다. 그리고 택배도 제가 직접 나가고 있는데요. 아무리 바빠도 손님들께 당일 만든 떡을 당일 배송해 드리는 것이 맞다고 생각해 새벽 3시에 일어나 손님과의 시간 약속에 맞춰 최상의 떡을 드리기 위해 노력하고 있습니다.

장사철학

"결과는 노력을 배신하지 않는다"는 마인드로 살아가고 있습니다. 좋은 재료를 쓰고, 정직하게 장사했을 때 손님들이 좋다고 해주시면 그렇게 기쁠 수가 없어요. 시장 일이 정말 힘들어도 노력한 만큼 보람이 따라오니까 계속 일을 하게 되는 것 같아요.

가장 기억에 남는 손님

우창떡방에서 판매하는 떡을 맛보시고는 재구매해주시는 손님들이 가장 기억에 남죠. 타지에 계신 분들은 저희 가게 떡을 잊지 않고 택배 주문까지 해주실 때 특히 감사하고 노력한 보람이 있다는 생각이 들어요. 항상 정직하게 좋은 재료를 가지고 떡을 제공하려고 노력하겠습니다.

가장 보람을 느낀 순간

사실 추석이나 설날에는 주문이 많이 밀려있어서 배달 갈 시간이 없을 정도로 바쁠 때가 많거든요. 몸이 지치면 괜히 짜증이 나기도 하는데, 방문했던 집마다 저를 기다렸던 것 처럼 환하게 반겨주시거나, 따뜻한 덕담 한마디 해주실 때 제가 일을 하고 있는 이유를 찾게 됩니다. 체력이 닿는 한 쭉 우창떡방을 지켜나가고 싶습니다.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com