카페,음식점 권가네분식
분식
본문
- 중앙신시장
- 상 호 명 :
- 권가네분식
- 영업시간 :
- 연중무휴/08:00~20:00
- 대표전화 :
- 010-3803-0970
- 주 소 :
- 대안로 94
- 대표상품 :
- 분식
- 취급품목 :
- 분식
페이 사용 여부
점포 개점 동기는 무엇인가요?
어릴 때 부터 요식업에 뜻이 있어서 중화요리 가게를 운영했어요.
그러다 안동신시장에 오게 되면서 어떤 가게를 해야할 지 고민하다가
맞은편 가게를 운영하고 있는 형님의 추천으로 분식을
시작하게 되었어요. 그때 그 시절에 먹던 추억의 분식 맛을
지금까지 유지하고 있어 오래된 단골손님이 꽤 됩니다.
우리 점포의 자랑거리는 무엇인가요?
분식의 근본인 떡볶이는 물론 순대, 물오뎅 등 다양한
분식 메뉴가 잘 나가는 편이에요. 가격에 비해 양도 푸짐하고
맛있어서 저희 가게에 오시는 대부분의 손님들은 남기는 일 없이
만족스러운 표정으로 가게를 나섭니다.
자신만의 장사철학은 무엇인가요?
역시 음식은 맛있어야 한다는 게 장사철학이라고 할 수 있겠네요.
물론 모든 손님들의 입맛을 100% 충족시키리란 쉽지 않지만,
맛없는 음식을 손님들에게 내어드리는 건 기본이 아니예요.
맛있는 음식을 만들어서 손님들을 기쁘게 해주는 것이 중요해요.
가장 기억에 남는 손님이 있으신가요?
가게를 개업하고 얼마 안 돼서 아빠와 어린 아들 손님이 와서
떡볶이와 순대를 맛있게 드신 이후로 꾸준히 방문해주십니다.
아들이 타지역으로 대학을 진학한 이후에는 아버지 혼자 오시는데,
가끔 고향에 내려온 아들이 오랜만에 찾아왔을 때 너무 반갑고 기쁘더라고요.
어릴 때 먹던 그 맛 그대로라고 칭찬해주실 때 가슴이 뭉클했죠.
일을 하면서 가장 보람을 느낀 순간은 언제인가요?
이른 아침부터 저녁 8시 까지 정신없이 장사를 하다보면
하루가 어떻게 흘러가는 지도 모를 만큼 금방 지나가요.
무거운 발걸음을 이끌고 집에 도착했을 때 오늘도 열심히
일했다는 생각이 들어서 보람을 느끼는 것 같아요.
앞으로의 목표를 말씀해주세요
하루종일 재료 손질하고, 양념 제조하고, 손님을 응대하고 나면
기진맥진할 때가 종종 찾아옵니다. 올해까지만 하자..라는 다짐을 하는데,
늘 실패하는 것 같아요. 가게에 대한 애정이 남달라서 그런 거겠죠?
일단 3년 정도는 열심히 달리고, 그 이후에는 힘 닿는데 까지 최선을 다해 일하려고요.