낙동다방 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

카페,음식점 낙동다방

일반음식, 카페

본문

• 음식의거리
  • 상호명 상  호  명 :
  • 낙동다방
  • 영업시간 영업시간 :
  • 매월 둘째, 넷째 일요일/09:00~17:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 010-3175-5899/010-3175-5899
  • 주소 주         소 :
  • 중앙로 53 (동부동 81-1)
  • 대표상품 대표상품 :
  • 일반음식, 카페
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 일반음식, 카페

점포 개점 동기는 무엇인가요?

삼촌이 하시던 다방을 제가 이어 받아서 하게 되었는데, 그 때 당시에는 카페이기 전에 다방들이 많았어요. 그래서 다방으로 손님들께 따뜻한 차와 커피, 시원한 음료들을 제공해드리고 싶어서 개점을 하게 되었습니다.

우리 점포의 자랑거리는 무엇인가요?

우리 가게는 안동 1호 다방이죠! 먼저 생겼던 다방들이 하나, 둘 사라지면서 1호의 다방으로 자리를 잡을 수 있었어요! 사장인 제가 하나부터 열까지 다 만들기 때문에 손님들에게 더욱 신경을 쓰면서 나갈 수 있고, 친근한 다방이기에 더욱 자랑거리가 되는 것 같습니다.

자신만의 장사철학은 무엇인가요?

안동 1호의 다방인 만큼, 어르신 손님들이 많이 찾아주고 계세요. 제 할아버지와 제 아버지라 생각하고 친절하게 모시려고 합니다. 머무시는 시간 동안 최대한 편하게 계실 수 있도록 하자! 그래서 손님들이 좋아하시는 다방으로 만들자가 제 장사철학입니다.

가장 기억에 남는 손님이 있으신가요?

역시 자주 오셔서 자주 보는 얼굴들이 기억에 많이 남는 것 같아요. 오실 때 마다 마차가 맛있다고 이야기를 해주시던 어르신이 있습니다. 매번 오실 때 마다 짧은 거리가 아님에도, 연세가 있으신데에도 불구하고, 매번 찾아주시니 그저 감사하고, 기억에 남아요

일을 하면서 가장 보람을 느낀 순간은 언제인가요?

손님들이 머무시는 시간 동안, 편하게 계실 수 있도록 늘 노력하고 있습니다. 그렇기에 손님들의 눈에도 그것들이 보이고, 마음으로 느껴지나 봅니다. 이러한 마음을 알아주실 때, 가장 보람차고, 감사한 마음을 느끼고 있는 것 같아요

앞으로의 목표를 말씀해주세요

가게를 운영하는 입장이다 보니, 장사가 잘 되면 좋겠습니다. 역사가 깊은 다방이니 우리 안동의 향토 다방으로 기억하고 찾아주시도록 항상 노력할 것이며, 손님들이 머무시다가 가기에 너무 좋았다라고 말씀해주시는 다방이 되는 것이 제 목표입니다.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com