안동만두 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

카페,음식점 안동만두

일반음식

본문

• 안동구시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 안동만두
  • 영업시간 영업시간 :
  • 매주 일요일/06:00~20:30
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054-854-5434
  • 주소 주         소 :
  • 안동시 남문동 222
  • 대표상품 대표상품 :
  • 일반음식
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 일반음식

페이 사용 여부

점포 개점 동기는 무엇인가요?

소싯적부터 손재주가 좋다, 요리를 잘한다는 소리와 이야기를 많이 들었 어요. 그렇다 보니, 주변에서 기술을 배울 기회도 생기게 되었고, 배운 기술로 점포를 개점한 지도 20년째 수제로 찐빵과 만두, 도넛 등을 만들고 있어요.

우리 점포의 자랑거리는 무엇인가요?

다른 음식점의 도넛과 빵 그리고 만두는 거의 기계가 만들어 줍니다. 거기다 프렌차이즈는 완제품이 배송이 오는 형식이죠. 하지만, 우리 가게의 도넛과 빵 그리고 만두 등은 전부 하나부터 열까지 수제로 만들어지기에 더욱 신선하고 맛 또한 더욱 맛있다고 자부합니다.

자신만의 장사철학은 무엇인가요?

음식이라고 하면, 당연히 맛있는 음식을 더 좋아하겠죠? 그렇기 때문에 저는 음식은 일단 맛있어야 하며, 손 맛이 중요한 만큼 청결 또한 신경을 쓰기에, 맛과 청결이 제 자신만의 장사 철학이 될 수 있어요! 저도 다른 음식점에 갈 때면, 그 두 가지를 가장 크게 보거든요.

가장 기억에 남는 손님이 있으신가요?

처음에는 그저 스쳐가는 여행객인 줄 알았던 손님이, 한 번 맛을 보시더니, 너무 맛있다고 그리고는 1주일에 한 번씩 바쁠 때면, 2주일에 한 번씩 꼬박꼬박 오시던 손님이 기억에 남아요. 지금은 타지로 발령을 받아 그래도 한 달에 한 번은 빠지지 않고 꾸준히 와주시고, 사가실 때 마다 너무 맛있다고 이야기를 해주셔서 유독 기억에 남아요.

일을 하면서 가장 보람을 느낀 순간은 언제인가요?

아무래도 손님들이 제 음식을 드시고, 맛있다고 말씀을 해 주실 때가 가장 보람을 느끼지 않을까요. 단골 어르신들은 항상 해 주시는 말씀이지만, 어린 아이들은 맛이 있는 지, 없는 지 얼굴 표정과 목소리에 티가 나잖아요. 그 순수한 어린 아이 손님이 우리 집 음식을 잘 먹 때 보면 엄청 뿌듯하고, 보람도 느끼고, 기분도 좋아져요.

앞으로의 목표를 말씀해주세요

큰 욕심 없이 건강이 닿는데 까지는 제 손 맛을 좋아해주시는 손님들께 꾸준히 맛있는 음식을 드릴 수 있게 이어가는 것이 목표입니다. 집 앞의 가게가 없어져도 허전하고 그러는데, 제 음식, 저의 손 맛을 기억하시는 손님들께는 그런 기분을 전해드리고 싶지 않아, 끝까지 해보고 싶어요.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com