태함식당 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

카페,음식점 태함식당

일반음식

본문

• 음식의거리
  • 상호명 상  호  명 :
  • 태함식당
  • 영업시간 영업시간 :
  • 연중무휴/11:30~17:30
  • 대표전화 대표전화 :
  • 010-5525-5589/010-5525-5589
  • 주소 주         소 :
  • 음식의길 83-1
  • 대표상품 대표상품 :
  • 일반음식
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 일반음식

점포 개점 동기는 무엇인가요?

중파 옆에서 장사를 시작하여 벌써 24년째 명맥을 이어오고 있는데요. 처음 장사를 시작할 때는 단순히 생업을 위해서 하자는 것이 가장 큰 동기였지만, 이게 장사를 하면서도 계속 바뀌게 되더라고요.

우리 점포의 자랑거리는 무엇인가요?

골부리국을 아시나요? 골부리국 딱 하나로 지금까지 영업 중인 가게입니다. 그 만큼, 메뉴 하나에 뚝심도 있고, 최선을 다 하는 가게이다 보니, 확실한 자랑거리가 되어서 입 소문도 나고 그런가 봅니다. 특히나, 뚝심있게, 초심을 잃지 않고, 오래 장사했다는 자부심이 있어요.

자신만의 장사철학은 무엇인가요?

다른 메뉴들도 넣어볼까 고민을 엄청 했어요. 하지만, 결론은 골부리국 한 가지에만 집중하는 것이 손님들에게도 좋고, 저에게도 좋겠더라고요. 그리고 손님들께 나가는 서비스에 아끼지 말자입니다. 서비스는 받는 손님이 기분이 좋아야 서비스입니다.

가장 기억에 남는 손님이 있으신가요?

단골손님들은 다 기억에 남아요. 아무래도 매일 오시는 분들이 늘 기억에 남으니까요. 3년 전인가, 할머니께서 골부리국을 포장해서 가셨었는데, 다음 날 또 오셔서 식당에서 식사를 하시길래, 여쭈어보니, 어린 손자에게 이 맛있는 골부리국을 맛 보여주고 싶었다네요.

일을 하면서 가장 보람을 느낀 순간은 언제인가요?

손님들께서 밥을 잡수시면서 "맛있습니더~"라고 인사를 해주실 때와 항상 한결같이 자리에 있고, 열심히 하는 모습이 보기 좋다고 칭찬들을 해주실때가 가장 보람을 느끼는 순간이지 않을까 싶어요.

앞으로의 목표를 말씀해주세요

건강이 따라주는 한 오래 오래 이 골부리국을 끓여 판매하고 싶습니다. 나이가 있으니, 건강에 대한 걱정도 생각도 많아지는데, 무엇보다 이 맛있는 골부리국을 손님들께서 찾으시는데, 제가 못드릴까 걱정이 되서 목표는 건강하게 오래오래 장사하는 것을 잡고 있어요.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com