부라더소잉팩토리 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

패션의류,내의 부라더소잉팩토리

실, 천, 미싱제품

본문

• 사장뚝
  • 상호명 상  호  명 :
  • 부라더소잉팩토리
  • 영업시간 영업시간 :
  • 매주 일요일, 공휴일/10:00~18:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054-858-4800
  • 주소 주         소 :
  • 안동시 대안로 116-1
  • 대표상품 대표상품 :
  • 실, 천, 미싱제품
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 실, 천, 미싱제품

페이 사용 여부

점포 개점 동기는 무엇인가요?

처음에는 재봉기만 취급하는 대리점으로 시작했어요. 열심히 일하고 하루하루 성실하게 매장을 운영하다보니 2013년에는 규모가 커져서 수업, 부자재 판매까지하는 소잉팩토리가 되었습니다. 벌써 매장을 운영한지 40년이 다되어가네요.

우리 점포의 자랑거리는 무엇인가요?

저희 매장은 고객님들이 편하게 있다갈 수 있게 편안한 분위기로 형성되어있어요. 그래서인지 동네 사랑방처럼 차도 마시러 오시기도하고 저에게 수업을 들었던 분이나 물건을 사러 오시는분들은 수다도 떨고 편안하게 있다가 가세요.

자신만의 장사철학은 무엇인가요?

고객님들이 편안하게 오셔서 배우고 쉴 수 있는 공간을 유지하는게 제 철학이에요. 고객님들과 제가 기쁘고 즐거운 일이 있을 때 함께 웃으면서 이야기 할 수 있는 매장이 되고, 힘들때는 편하게 이야기를 터 놓을 수 있는 공간으로 만드는것이 제 철학입니다.

가장 기억에 남는 손님이 있으신가요?

매장을 운영한지 40년정도 되었는데, 앞전에는 주고객성별이 여성분이었어요. 하지만 요즘은 남성분들도 바느질을 배우러 많이 오세요. 성별을 떠나서 부담없이 바느질을 열심히 배우는게 그렇게 보기 좋더라구요. 남성분들이 바느질을 배우러 오시는게 제일 기억에 남습니다.

일을 하면서 가장 보람을 느낀 순간은 언제인가요?

제 매장을 찾아오시는 손님 중 10년째 아이가 없었다가 바느질을 시작하면서 아이가 생긴 손님이 계셨어요. 오직 바느질 덕에 생겼다는건 아니겠지만, 바느질수업을 통해 고객님 마음을 편안하게 만들어드린거같아서 보람찼습니다.

앞으로의 목표를 말씀해주세요

수강생들이 바느질 수업을 듣고 신기해하며 즐거워하시는 모습을 보며 저 또한 성취감을 느끼면서 매장을 운영해왔어요. 제 수업을 수강하시는 수강생들이 바느질을 통해 일상이 더욱 더 행복해졌으면 좋겠습니다. 그리고 요즘은 평균 60세 전 후로 퇴직을 하시는데, 저와 같은 취미를 가진 사람들끼리 교감하면서 70세넘어서까지 공방을 유지하고 싶습니다.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com