총각찜닭 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

카페,음식점 총각찜닭

음식

본문

• 안동구시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 총각찜닭
  • 영업시간 영업시간 :
  • 10:00~22:00 매월 2,4째 수 휴무
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054)858-9292
  • 주소 주         소 :
  • 안동시 번영길 6
  • 대표상품 대표상품 :
  • 음식
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 일반음식

페이 사용 여부

점포 개점 동기

어머니에게 전수받은 비법으로 닭요리에 대한 맛내기는 자신이 있었습니다. 워낙 음식 솜씨가 좋은셨던 어머니였고 저는 그 흉내를 내기 위해 많은 노력을 했죠. 그리고 지금은 어머니의 그 손맛을 그대로 따라한답니다. 그래서 그 자신감을 가지고 맛있는 찜닭집을 운영하고 싶어서 개점했습니다.

우리 점포의 자랑

기본적인 재료부터 다릅니다. 찜닭의 기본인 닭은 일반 가게에서 쓰는 닭보다 훨씬 품종이 좋고 살이 부드럽습니다. 그리고 당면도 다르죠. 찜닭의 풍비를 더욱 좋게하는 당면 또한 일반적으로 쓰는 것보다 훨씬 쫄깃하고 양념을 잘 받아들인답니다. 그리고 최고의 쌀로 밥을 지어 그 찰짐이 남다르고 꼬들꼬들한 쌀 밥이 입맛을 돋구워 주죠.

장사철학

딱 세 가지를 마음 속에 품고 살아갑니다. 첫 째는 "정직"입니다. 솔직한 것이 세상 제일인 듯합니다. 그리고 두 번째는 "성실"입니다. 성실히 사는 하루가 모여 어느새 수년을 만들어 내었네요. 그리고 마지막은 "친절"입니다. 장사를 하면서 모든 고객님들께 동등하게 예의바르게, 친절로 응대하려 합니다.

가장 기억에 남는 손님

두 손님이 기억에 남습니다. 한 번은 안동에서 먼 평택에서 오신 96세 할머님께서 너무나 맛있게 드시는 모습이 참 인상적이었고 한국에서 생활하는 원어민 교사 모임에서 방문한 적이 있었는데 그때 영국, 남아공, 호주 출신의 외국인들이 저희 집 찜닭을 남기지 않고 다 드셔주셨을 때 아, 우리 음식이 글로벌로도 통하는구나 싶어 정말 뿌듯했죠.

가장 보람을 느낀 순간

손님들이 맛있게 먹고 간다는 말씀을 남기시거나 다음에는 가족과 함께 다시 오겠다고 할 때 정말 좋습니다. 맛있는 것을 먹으면 제일 먼저 사랑하는 사람이 생각나잖아요. 그 말 한마디에 녹아 있는 큰 의미는 다 알기 때문에 저는 오늘도 그 보람을 느끼면서 일하고 있습니다.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com