만물청과 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

과일,청과,곡류 만물청과

과일

본문

• 안동구시장
  • 상호뜻 상  호  뜻 :
  • 지인이 추천 해 준 이름
  • 상호명 상  호  명 :
  • 만물청과
  • 영업시간 영업시간 :
  • 09:30~18:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 010-9376-0155
  • 주소 주         소 :
  • 안동시 서부동 182-5
  • 대표상품 대표상품 :
  • 과일
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 과일
  • 배송여부 배송여부 :
  • O

페이 사용 여부

점포 개점 동기

생계를 책임져야하는 상황이 되었을 때 무엇을 해야할 지 고민했어요. 그때 지인의 추천으로 과일 장사가 떠올라 시작하게 되었어요. 특별한 기술이 없어도 할 수 있을 것 같고, 과일을 도매 값으로 사서 판매하는 것이라서 다른 일에 비해 수월해 보였거든요. 덕분에 한 자리에서 10년 이상 운영하게 되었지요.

우리 점포의 자랑

우리 가게는 정말 맛있고 좋은 과일만 판매하고 있습니다. 덕분에 손님들이 과일 맛이 최고라며 극찬을 했고, 한번 거래한 사람들은 꼭 다시 방문하고 입소문이 나면서 단골손님이 늘어나고 만물청과를 찾아주시는 사람들이 많이 늘어났습니다.

장사철학

전통시장의 특징이 소비자와 대면하고 판매한다는 것입니다. 그래서 물건을 정직하게 판매하는 것이 저의 장사철학입니다. 대형마트에서 판매하는 과일은 과일 포장을 굉장히 화려하게 하는데, 그건 상품에 자신이 없기 때문인 것 같아요. 만물청과에서 판매하는 과일은 항상 정직하게 판매한다는 자부심이 있습니다.

가장 기억에 남는 손님

예전에 비해 지금은 찾아오는 손님들이 눈에 띄게 줄었어요. 특히 근처에 대형마트가 들어서면서 안동구시장이 많이 죽었어요. 그럼에도 꾸준히 저희 가게를 찾아주시는 손님들이 있어서 항상 고맙고 저희가 판매하는 과일이 가장 맛있다고 말씀해주시는 손님들이 특히 감사하고 기억에 남는 것 같아요.

가장 보람을 느낀 순간

저희 가게 과일을 드시고는 과일 상태는 물론 맛까지 좋았다며 칭찬해 주시고 다시 찾아주시는 손님들을 볼 때면 장사하는 보람이 느껴져요. 지금하고 있는 일이 손에 익고 내가 익숙하여 그런지 몰라도, 다시 태어나도 저는 과일이 좋아서 지금 하고 있는 일을 하고 있지 않을까요?

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com