커피앤비 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

카페,음식점 커피앤비

커피

본문

• 안동구시장
  • 상호뜻 상  호  뜻 :
  • 비(Be)=존재하다 라는 뜻임
  • 상호명 상  호  명 :
  • 커피앤비
  • 영업시간 영업시간 :
  • 12:00~17:00 매 주 금, 주말 휴무
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054)854-0719 010-6556-5674
  • 주소 주         소 :
  • 안동시 번영1길 58-15
  • 대표상품 대표상품 :
  • 커피
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 휴게음식점
  • 배송여부 배송여부 :
  • O

페이 사용 여부

점포 개점 동기

예전부터 이루고 싶었던 꿈이 있었어요. 어떤 형태로든 나만의 공간을 만들고 싶었어요. 그 당시에 카페 아르바이트를 하고 있었는데, 제 적성과 잘 맞았고, 내 취향이 묻어나는 카페로 만들고 싶었어요. 그래서 "커피앤비" 카페가 탄생하게 되었어요. 안동구시장에 젊은 감성의 카페가 없어서 차별화가 있겠다는 생각에 오게 되었어요.

우리 점포의 자랑

커피앤비 카페는 아이들도 안심하고 먹을 수 있는 유기농 간식을 판매하고 있어요. 유기농 밀가루로 만든 스콘, 쌀마들렌은 저희 가게의 인기있는 메뉴 중 하나로 아이를 키우는 엄마들이 가장 좋아해 주신답니다. 쇼핑몰을 통해 수제그래놀라를 비롯하여 다양한 디저트를 판매하고 있는데, 전국 각지에서 저희 커피앤드비 디저트를 많이 찾아주십니다.

장사철학

저희 카페에서 판매하는 모든 메뉴는 내가 만족해야 판매합니다. 맛은 물론, 건강하고 안전하게 먹을 수 있는 메뉴를 개발하기 위해 시간과 비용 투자를 아끼지 않고 있습니다. 덕분에 클래스 문의까지 들어올 정도로 많은 분들이 인정해 주시고, 저의 카페가 꾸준히 사랑받을 수 있었던 것 같습니다.

가장 기억에 남는 손님

커피앤비를 11년 정도 운영하면서 가장 기억에 남았던 손님이 한 분 계시는데요. 가게 첫 오픈할 당시에 방문했던 여고생이 저희 카페를 좋아해주셔서 단골 손님이 되어 11년이 지난 지금은 아기 엄마가 되어 방문해주실 때 뿌듯하면서 감회가 새롭더라고요.

가장 보람을 느낀 순간

저희 카페를 방문한 손님이 다른 카페의 음료와 디저트는 더이상 못 먹겠다는 말씀을 해주실 때 가장 보람을 느끼죠. 현재 베이킹 클래스도 운영하고 있는데, 안동이 아닌 타지에서도 제 클래스를 듣기 위해서 먼걸음을 해주실 때 이 일을 계속 하길 잘했다는 생각이 듭니다.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com