밀레니엄안동찜닭.안동대가찜닭 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

카페,음식점 밀레니엄안동찜닭.안동대가찜닭

음식

본문

• 안동구시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 밀레니엄안동찜닭.안동대가찜닭
  • 영업시간 영업시간 :
  • 10:00~21:30 매월 2,4째 목 휴무
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054)855-5414
  • 주소 주         소 :
  • 안동시 번영길 9, 1층,2층
  • 대표상품 대표상품 :
  • 음식
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 일반음식
  • 배송여부 배송여부 :
  • O

페이 사용 여부

점포 개점 동기

20년 전 IMF가 터진 후 어머니께서 숙모님께 지금의 가게를 물려받으셨고 그 이후 제가 어머니의 손맛을 이어가려 물려받아 운영하고 있습니다. 첫 개점의 시작에 제가 있었던 것은 아니지만 정직한 마인드로 오랜시간 이곳에 정착하다보니 이제는 많은 분들이 찾아주시는 맛집이 되었죠.

우리 점포의 자랑

제가 끝까지 고집하는 것이 있습니다. 바로 국내산 재료 사용입니다. 물가가 요동칠 때도 국내산 재료만을 사용합니다. 음식에 들어가는 고추도 무조건 영양고추를 사용해서 맛을 내죠. 그리고 2002년에 저희 매장이 최초로 찜닭 택배를 시도했답니다. 배달문화의 시초가 바로 여기랍니다.

장사철학

음식에 있어서는 늘 직접 조리하려고 합니다. 다른 직원분들도 있으시고 많은 종업원이 있지만 저는 제가 손수 만들어 내는 요리가 손님들께도 정직하다 생각되어 제 이름과 얼굴을 걸고 장사를 하고 있죠. 그리고 장사꾼이지만 팔려고만 하지 않습니다. 수익보다는 정직을 나누려고 합니다.

가장 기억에 남는 손님

주위 분들에게 맛집으로 소개 받아서 왔다고 하시는 분들도 있고 저희 가게를 방문하시기 위해 나이 지긋하신 어르신들은 위치를 검색하는 스마트폰 기능이 익숙하지 않으셔서 주변 상가에 물어물어 찾아주셨었는데 어렵게 찾아왔지만 후회없이 맛있게 먹고 간다는 말씀을 해주셨는데 정말 좋았습니다.

가장 보람을 느낀 순간

요식업에 종사하는 사람이라면 모두가 동일하겠지만 싹 비워진 접시를 볼 때, 손님이 맛있다며 건네 주시는 한 마디 칭찬이 정말 힘이 납니다. 양념이 너무 맛있다며 밥 한 공기를 더 주문하셔서 양념을 싹싹 긁어서 비벼 드시는 모습을 보면 정말 흐뭇하죠.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com